НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 02:33

Дробное питание

23 октября 2019 в 07:28
812

Дробное питание

Распалась ресторанная группа Food Retail Group (сети «Две палочки» и «Марчеллис»).

Распалась ресторанная группа Food Retail Group (сети «Две палочки» и «Марчеллис»).

Основатель Food Retail Group Михаил Тевелев говорит, что больше не имеет отношения к компании, а холдинг Food Retail Group перестал существовать. При этом все активы, входившие в него: Maza Park, Swissam, «Две палочки», «Марчеллис», – работают, пишет «РБК Петербург». «Я официально банкрот. Новые владельцы – физические лица», – сообщил Михаил Тевелев. По его словам, из бизнеса он вышел ещё два года назад. 

Холдинг распался на разрозненные сети, которые принадлежат разным собственникам. Сеть ресторанов и служба доставки под брендом «Две палочки» ещё в начале 2019-го насчитывала 19 ресторанов в Петербурге и 6 – в Москве. Кроме того, у компании была своя служба доставки. Сейчас сеть в Петербурге сократилась до 14 объектов. Средняя площадь одного ресторана «Две палочки» составляет 400 кв.м, все помещения арендованы. В начале лета заведения перешли к владельцам компании «2 Берега», одному из крупнейших операторов по доставке пиццы и суши (работает с dark kitchen – цехами по производству еды, но собственной ресторанной сети не имеет). 

Сеть ресторанов «Марчеллис» теперь принадлежит предпринимательнице Елене Красовской (её компании ООО «Лав фуд групп»). В Петербурге представлены 10 ресторанов «Марчеллис», в Москве – один. До конца года будет обновлён ресторан на Невском проспекте, в будущем модернизируют и другие объекты сети. Также г-жа Красовская стала собственником ресторана «Библиотека». Елена Красовская развивает сеть из шести ресторанов «Чили Пицца» и службу доставки при ней.

Развлекательный центр Maza Park перешёл компании «Пион», которая принадлежит Светлане Бровиной и Алексею Соловьёву. Аналогичная судьба у школы Swissam и ресторана «Большая кухня», они тоже поменяли юридических лиц – операторов.

Сам Михаил Тевелев год назад был признан банкротом по иску, поданному компанией ООО «Сириус». Имущество предпринимателя будет реализовано. Финансовый управляющий нашёл у должника два автомобиля (BMW 750 и Porsche Cayenne), остатки средств на банковских счетах (около 100 000 рублей) и доли в уставных капиталах полутора десятков юрлиц общей стоимостью чуть больше 49 млн руб. Общая сумма требований кредиторов с правом голоса превышает 13 млрд рублей. Крупнейший кредитор – банк «Интеркоммерц», сумма его требований – более 10 млрд руб. (поручительства Михаила Тевелева по обязательствам юридических лиц).

Food Retail Group была создана в 2003 году, её первым рестораном стали «Две палочки» на Итальянской улице.