НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 20:51

Развязка для Колпино

24 октября 2019 в 14:15
1 780

Развязка для Колпино

На перекрёстке Петрозаводского и Вознесенского шоссе построят развязку. Она упростит выезд из Колпино. Город выделил 17 млн рублей на подготовку проекта планировки территории.

Город выделил 17 млн рублей на подготовку ППТ для транспортной развязки на пересечении Петрозаводского шоссе с Вознесенским шоссе.

Документацию необходимо подготовить до 29 января 2021 года. Заказчик должен выполнить проект межевания территории, включая сведения о земельных участках, которые предстоит выкупать у частных собственников ради дорожной стройки. Нужно также приготовить демонстрационные материалы для публичных слушаний. 

Разработку ППТ финансирует бюджет Петербурга по адресной программе КРТИ. 
Судя по схеме развязки, она будет многоуровневой, с зоной разделения движения между полосами. 

Город также планирует расширить Петрозаводское шоссе. Проект планировки для этой территории должен быть готов к середине мая 2020-го. Он охватывает участки примерно 108 гектаров, которые в той в той или иной мере затронет предстоящая реконструкция Петрозаводского шоссе на участке от Советского проспекта до Вознесенского шоссе. Вдоль этой трассы город намерен запустить трамвайную линию от станции метро «Рыбацкое» до Колпино. 
В самом Колпино строится транспортное звено, связывающее Петрозаводское шоссе и Софийскую улицу с Вознесенским шоссе. Так, в декабре 2019-го власти планируют запустить рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы. 

В Колпино расположены ЖК «Астрид», «Новое Колпино», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие. Метро в Колпино нет. Жители, которые выбирают общественный транспорт, могут добраться в Петербург на электричке или автобусами.