НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 00:40

Гости будут на связи

28 октября 2019 в 06:20
541

Гости будут на связи

Вместо офиса МТС на Итальянской улице откроется пятизвёздочный отель.

Вместо офиса МТС на Итальянской улице появится пятизвёздочный отель.

АФК «Система» планирует открыть гостиницу под управлением Cosmos Hotel Group на Итальянской ул., 8а, пишут «Ведомости». Персонал оператора мобильной связи, который сейчас работает по этому адресу, планируется перевести в другие офисы МТС в городе. 

Отель получит бренд Cosmos Collection, говорит президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн. В нём будет всего 24 номера (2700 кв.м) различной категории, ресторан и конференц-зал. Открытие запланировано на начало 2022 года. 

Cosmos Hotel Group – один из крупнейших российских гостиничных операторов. Компания управляет 17 отелями более чем на 4000 номеров в России, Италии, Чехии и Намибии. Один из её проектов – сеть трёхзвёздочных апарт-отелей Cosmos Stay на месте автоматических телефонных станций (АТС) МГТС. В Петербурге Cosmos Hotel Group пока не представлена. Отелей под маркой Cosmos Collection пока два: «Изумрудный лес» в Московской области и Altay Resort на Алтае. 

В 2020 году в Петербурге начнётся строительство ещё одной гостиницы под управлением Cosmos Hotel Group, адрес которой Александр Штейн не называет.

По итогам летнего сезона средняя стоимость размещения в люксовых отелях Петербурга составила 30 500 рублей, подсчитали в JLL. Загрузка по сравнению с прошлым годом (который оказался, по сути, провальным для дорогих гостиниц Северной столицы) выросла на 7 п.п., достигнув показателя 77%. Доходность на номер увеличилась на 12% (до 23 700 рублей).

Здание на Итальянской, 8 построено в 1871–1875 гг., в 1893–1894 гг. по проекту Александра Хренова полностью переделано. Здесь находилось Общество взаимного кредита Петербургского уездного земства. После 1917 года дом долгое время использовался как жилой, затем в нём работал госпиталь, далее – аптека и восстановительно-оздоровительный центр.

Фото: Сitywalls