НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 00:29
28 октября 2019 в 14:09

Оплата на колёсах

В петербургских пригородных электричках начали работать терминалы Сбербанка по безналичной оплате проезда.

В петербургских пригородных электричках начали работать терминалы Сбербанка по безналичной оплате проезда.

На маршрутах уже функционируют 87 терминалов, и пассажиры, которые по каким-то причинам не успели приобрести билет на станции, могут оплатить проезд картами VISA, Mastercard или «Мир» любого банка. Кроме того, устройства принимают оплату посредством платёжных приложений Apple, Samsung и Google.

В сентябре оборот «безнала» на питерских электричках московского направления превысил 500 000 рублей. По прогнозам, эта сумма вырастет минимум вдвое после ввода всех терминалов в эксплуатацию.

«Кроме оборудования электричек, мы рассматриваем возможность установки терминалов на устройства самообслуживания на пригородных станциях московского направления, чтобы пассажиры, которым удобнее оплачивать проезд безналичным способом, могли приобретать билеты без лишних хлопот», – отметил Виктор Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк».