НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:14

Потребители доверились

5 ноября 2019 в 11:32

Посетители Ярмарки недвижимости проголосовали за участников XII конкурса «Доверие потребителей». Определены финалисты в трёх номинациях.

Посетители Ярмарки недвижимости проголосовали за участников XII конкурса «Доверие потребителей». Определены финалисты в трёх номинациях.

Полуфиналисты названы по результатам интернет-голосования, которое проходило с 14 мая по 30 сентября на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте bsn.ru. За это время проголосовали около 15 000 пользователей, которые выбрали по 10 полуфиналистов в трёх номинациях.

В рамках Ярмарки недвижимости на стенде Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти (инициатор и организатор конкурса) прошло интерактивное голосование. Свои голоса за агентство недвижимости, ипотечный банк и застройщика отдали более 300 посетителей. Результаты суммировали с итогами интернет-голосования и определили пятёрки финалистов. В номинации «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей...» лидируют компании «Вариант», «Итака», «Магазин квартир», «Мир недвижимости» и «Хочу квартиру». Среди застройщиков участники голосования назвали компании Bonava, «Главстрой-СПб», «Северный город» (Группа RBI), Setl Group и «СПб Реновация». А наибольшим доверием среди ипотечных банков пользуются банк «Санкт-Петербург», ВТБ, «РОСБАНК ДОМ», Россельхозбанк и Сбербанк.

Следующий этап конкурса – экспертное голосование, которое пройдёт 22 ноября в зале Учёного совета СПбГАСУ. Финалисты 11 номинаций конкурса представят жюри свои проекты и компании и ответят на вопросы экспертов. Победителей объявят на торжественной церемонии, которая пройдёт 6 декабря в Театре эстрады им. Аркадия Райкина.