НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 17:57
Хотите, как в Европе?
Онлайн-дискуссия «НП»
19 июня 2020, 09:00 — 10:00

Хотите, как в Европе?

1 204

Хотите, как в Европе?

19 июня в Дискуссионном клубе NSP – диалог о частных инвестициях в европейскую недвижимость, о «пассивном доходе», гарантиях и условиях.

В Дискуссионном клубе NSP – диалог о частных инвестициях в европейскую недвижимость, о «пассивном доходе», гарантиях и условиях.

Спикер – международный консультант, специалист по инвестициям 
Эрик Розенфельд.

Когда вокруг экономический кризис, вопрос: «Куда девать деньги?» - кажется не то, чтобы неуместным, а почти оскорбительным. Не до того, граждане!

Тут другое в повестке: «Откуда взять деньги?» Казалось бы. Но если посмотреть глубже… Все-таки почти 2,5 млн наших сограждан держат на депозитных счетах более 23 трлн рублей. И условия для такого консервативного подхода становятся все менее выгодными. (Сейчас еще ЦБ опустит ставку – и придется банкам чуть ли не доплачивать!) Кроме того. Многие (очень многие!), не доверяя отечественной финансовой системе, «инвестировали в бетон» - в квартиры под сдачу, в апартаменты, мелкую коммерцию. И вдруг в апреле-мае выяснили: мало того, что стоимость актива, мягко говоря, не растёт. Так ещё и доходность под большим вопросом. Причём снижается доходность в рублях – в валюте лучше и не пересчитывать, чтобы совсем не расстроиться.

- Так, может, попробовать «переложиться»?

- Может, есть смысл обратить внимание на вариант инвестирования за рубежом?

Конечно, кризис границ не признает. И Европу тоже тряхнуло неслабо. Но похоже, что «у них» выход из рецессии будет ближе к букве V. А нам предстоит выползать по траектории L. Ну, хотя бы потому, что и масштабы госпомощи несопоставимы, и адресаты разные. (Наши власти всё больше озабочены благополучием крупного бизнеса, им не до нас).

Синочкин Дмитрий Юрьевич
Дмитрий Синочкин
эксперт рынка недвижимости
ИИЦ «Недвижимость Петербурга»

ПРИГЛАШАЕМ участников рынка, заинтересованных в этой теме и готовых обсуждать заявленные нами вопросы. 

Присылайте ваши заявки на участие. Все, прошедшие регистрацию, смогут слушать дискуссию онлайн на платформе zoom, задавать вопросы спикерам и общаться в общем чате. За 30 минут до начала мероприятия мы отправляем доступ к трансляции на указанные вами э-адреса. 

Видеозапись будет доступна на сайте и канале НП на YouTube     

Редакционный материал с отчетом публикуется на сайте по мере готовности.

Вопросы присылайте заранее на э-адрес модератора: n-peter@mail.ru  



Отдел мероприятий «НП»
(812) 575-37 - 20, nsp@np-inform.ru 

По вопросам участия обращайтесь к Екатерине Ренжиной 
+7 (812) 575-35-34 +7 (921) 781-92-19,  ekaterina.ren.nsp@gmail.com