НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 16:02

На остров на коньках

17 ноября 2019 в 07:42
667

На остров на коньках

В Новой Голландии заработал открытый ледовый каток. В честь открытия на этих выходных там выступают диджеи.

В Новой Голландии заработал большой открытый ледовый каток. В честь открытия на этих выходных там выступают диджеи.

Площадка занимает более 2000 кв.м и находится прямо перед сценой. Как пишут организаторы, кассы теперь расположены в киоске в конце аллеи, там же где и вход на территорию катка. Справа от входа можно взять напрокат прогулочные и фигурные коньки от 25-го до 47-го размера или заточить собственные. Для переобувания предусмотрена крытая галерея с обогревателями и скамейками, вещи можно сдать в камеру хранения. Есть и обогреваемая зона отдыха, где будут печь чешские трдельники, голландские стропвафли с карамелью и готовить согревающие напитки. Ещё один уличный киоск на главной аллее ближе к входу в парк займёт pop-up-проект ресторана «Кококо».

Из музыкантов на сцене выступают DJs Maksim Zheleztcov, Juravlove, Kirill Ivanov, Khan of Finland, голландский диско-дуэт Kraak & Smaak, Forgotten Disco Star, Funky G, Tsyo и Dima Konovalov. Каток будет работать всю зиму до 16 марта 2020-го. Он оборудован системой охлаждения, благодаря которой лёд не тает до +10 градусов. Технические перерывы между сеансами – один час.

Новая Голландия – креативное пространство, созданное по инициативе Романа Абрамовича на одноимённом острове. Его общая площадь – 7,8 га, но пока не вся территория вовлечена в проект. Сейчас там завершается реставрация ещё одного комплекса зданий – «Дом 12».