НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:20

Декабрьское подорожание

19 ноября 2019 в 05:30

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» с 1 декабря поднимает цены на участки.

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» с 1 декабря поднимает цены на участки.

На 5–7% подорожают наделы в посёлках «Кавголовские холмы» и «ПриЛЕСный 2.0». Повышение цен обусловлено увеличением строительной готовности.

В третьей очереди посёлка «Кавголовские холмы» в декабре начались работы по прокладке коммуникаций, обустройству дорог и систем водоотведения.

Посёлок расположен во Всеволожском районе, в 25 км от Петербурга. Рядом находятся Кавголовское и Курголовское озёра, несколько спортивных центров. Территория 19 га поделена на 130 участков. Стоимость сотки – от 202 000 рублей. В цену наделов входят 15 кВт электричества. За дополнительную плату можно подвести к участку газ. Сдана рекреационная зона, собственники строятся. Обслуживанием посёлка занимается управляющая компания «Гринлайн».

Посёлок  «ПриЛЕСный 2.0» находится в 16 км от Петербурга, недалеко от озера Манушкино. Напротив, через дорогу, – Невский лесопарк. Территория застройки – 35,5 га. В составе проекта предусмотрены 259 домовладений. Стоимость сотки – от 97 000 рублей.

Здесь завершаются работы в третьей очереди: готов внутриквартальный водопровод, до конца года будут завершены проезды, система водоотведения и смонтированы электрические сети. Газификация посёлка проходит поэтапно, завершение строительства сети запланировано на конец 2020 года.

За девять месяцев в коттеджных посёлках под Петербургом зафиксировано 4100 сделок – примерно столько же, сколько и за три квартала 2018-го. Эксперты КЦ «Петербургская Недвижимость» ожидают, что по итогам года объём спроса составит 5200–5300 сделок.

В структуре продаж продолжает расти доля сделок с участками без подряда – 88,6% (на 6,2% больше, чем в прошлом году). По оценкам участника рынка, основной спрос сосредоточен в зоне постоянного (или условно-постоянного) проживания. Причём границы этой зоны динамично меняются в связи с реконструкцией важнейших трасс: «Сортавала», «Скандинавия», Киевское шоссе и др.