НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 22:51

Развязка для «Лахта-центра»

26 ноября 2019 в 15:01

Готов проект развязок, с помощью которых «Лахта-центр» подключат к транспортной сети Петербурга. Цена вопроса – более 3,6 млрд рублей.

Завершено проектирование второго этапа реконструкции Приморского шоссе с целью подключения «Лахта-центра» к транспортной сети Петербурга.

Речь идёт о строительстве эстакадных съездов к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина. Работы выполнены силами АО «Петербургские дороги» по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Протяжённость двухполосной эстакады от Приморского шоссе до новой площади с круговым движением составит 980 метров. Движение рассчитано в одном направлении. Аналогичный съезд (440 метров) должен появиться до улицы Савушкина.

Стоимость проектно-изыскательских работ составила 36,12 млн рублей.

Сметная стоимость строительства транспортного узла оценивается в 3,66 млрд рублей. Дорожные работы, по плану, стартуют в следующем году.

С 2018-го ЗАО «АБЗ-Дорстрой» прокладывает в деловом квартале «Лахта-центр» окаймляющие улицы и примыкания к существующему Приморскому шоссе, а также сети дождевой канализации.

Напомним, что до конца 2020-го должны быть готовы проекты планировки территории для очередной дороги рядом с «Лахта-центром» и для моста, который позволит выезжать от башни к Приморскому шоссе. Кроме того, в планах предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода в районе «Лахта-центра». 

Фото: ЗАО «АБЗ-Дорстрой»