НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 20:57

Щегловцы в столице

26 ноября 2019 в 15:20
740

Щегловцы в столице

Обманутые дольщики ЖК «Щегловская усадьба» провели пикеты в Москве: на Красной площади и у Минстроя. На приём к чиновникам попасть не смогли, но передали обращение.

Обманутые дольщики пятой очереди ЖК «Щегловская усадьба» провели пикеты в Москве: на Красной площади, у Минстроя, у приёмной Фонда защиты прав дольщиков. На приём к чиновникам граждане попасть не смогли, но передали обращение.

Это та самая группа активистов, которая во второй половине октября самостоятельно заселилась в недостроенный корпус Д «Щегловской усадьбы» от компании «Навис». Потом они даже устроили там голодовку. Однако эти протестные акции видимых результатов не дали.

Напомним, у инициативной группы есть претензии к конкурсному управляющему СК «Навис» Даниилу Федичеву. Они недовольны и ходом расследования уголовного дела (ст. 159 УК – мошенничество) в отношении «неопределённого круга лиц», возбуждённого ранее. У граждан нет информации, как оно продвигается. Протестующие также просят власти предоставить им временное жильё.

Недостроенную «Щегловскую усадьбу» включили в первый перечень проблемных объектов, которые будет достраивать Фонд защиты прав дольщиков («Дом.РФ»). Кстати, в этот перечень неожиданно вошёл и ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино, брошенный компанией «Норманн».

Фото: vk.com/club67072348

NSP ДОСЬЕ
Конкурсный управляющий обещал получить акт о вводе в эксплуатацию корпусов А2 и А3 «Щегловской усадьбы» в сентябре, после чего строители должны были активизировать работу в корпусах Б2 и Б3, чтобы сдать их в ноябре. Но эти дома так и не готовы. Последние четыре корпуса «Щегловской усадьбы» (пятая очередь, корпуса Д1, Д2, Д3 и Д4) должно достроить ЛенОблАИЖК, но сроки неизвестны. На эти цели требуется около 153 млн рублей. Из 469 квартир в домах Д проданы 406 (на сумму 770 млн рублей).