НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 09:29

«Охта» на финише

27 ноября 2019 в 14:13
634

«Охта» на финише

Долгострой ЖК «Охта-Модерн» обещают сдать до конца года.

Долгострой ЖК «Охта-Модерн» обещают сдать до конца года.

На стройплощадке проблемного комплекса на Большеохтинском пр., 15 сегодня побывал вице-губернатор Николай Линченко. «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» уже завершает старейший «проблемный» объект  Петербурга – ЖК «Охта-Модерн» (переименован в ЖК «На Охте»). Общая строительная готовность корпуса С-1 на данный момент составляет – 95%, корпуса С-2 – 90%, сообщает Смольный. 

Ведутся работы по устройству фасадов и витражей, идёт монтаж внутренних сетей инженерно-технического обеспечения и благоустройство прилегающей территории. Согласно поручению губернатора Петербурга Александра Беглова строительство должно быть завершено в IV квартале 2019 года. 

ЖК «Охта-Модерн» возводят с 2003-го, это один из самых известных городских долгостроев. В двух корпусах запланированы 482 квартиры общей площадью 29 055 кв.м. По данным Комитета по строительству, заключено 476 ДДУ: 313 – с гражданами и 163 – с юрлицами. Сдать дома обещали ещё в 2006-м. Начинала стройку компания «ИВИ-93», она обанкротилась. Затем проект перешёл к ООО «Балтжилинвест», а позже достался фирме «Питер-Констракшн», связанной с ГК «Модуль» и подконтрольной Сергею и Евгению Кривцовым. Сейчас она тоже банкротится. Евгений Кривцов арестован в рамках дела о двойных продажах в ЖК «Охта-Модерн», а его отец, Сергей, скрывается от следствия. Город привлёк нового подрядчика – фирму «Строительное управление», однако она увязла в конфликте с дольщиками и субподрядчиками и тоже чуть не обанкротилась. За 15 лет прошли десятки акций протеста, были возбуждены два уголовных дела, 10 дольщиков перешли в мир иной, не дождавшись квартир.