НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 09:27

«БФА-Девелопмент» показал товар лицом

15 декабря 2019 в 09:38
910

«БФА-Девелопмент» показал товар лицом

Известный петербургский застройщик наглядно продемонстрировал, как он создавал общественные пространства и как возводит жильё на побережье залива. Увиденным участники тура остались впечатлены.

Известный петербургский застройщик наглядно продемонстрировал, как он создавал общественные пространства и как возводит жильё на побережье залива. Увиденным участники тура остались впечатлены.

Экскурсию в Детский театр танца Бориса Эйфмана и ЖК «Огни залива» компания организовала прежде всего для представителей банков-партнёров. Оно и понятно: договариваться о проектном финансировании куда проще, когда есть внушительное портфолио реализованных проектов и их можно даже потрогать — в прямом смысле. Но и журналистам было интересно.

В ритме танца

Начали с Детского театра на Введенской улице, который по договору генподряда строила дочерняя структура «БФА» — ООО «ПСБ «ЖилСтрой». Объект благополучно введён в эксплуатацию в уходящем году. Отметим, что в первую очередь это всё же школа с теми же уроками, как и в обычном учебном заведении: физика, алгебра, литература и иностранные языки. Разница только в том, что параллельно ещё и занятия по балетному мастерству проходят. В общем, система примерно такая же, как в спортшколах, только объём знаний гораздо больше. 
В здании сразу же обращает на себя внимание огромный атриум и ротонда высотой в четыре этажа. Это фирменный почерк проектировщика —  «Студии 44» Никиты Явейна. Между прочим, там, где находится атриум, была самая настоящая улица. Сложную задачу — вписать огромное здание в плотную застройку и сделать его максимально светлым — проектировщик и генподрядчик успешно решили. Это, в общем, неудивительно: архитектурное бюро Никиты Явейна известно далеко за пределами Петербурга, а ПСБ «ЖилСтрой» за 17 лет успело отреставрировать множество объектов культурного наследия и, в частности, такие знаковые, как Казанский собор, дворцы в Царском Селе и Дом журналиста на Невском.
Тут же находится и зрительный зал на 500 мест. Всё, как у взрослых: три яруса кресел, мультимедийный экран и огромная сцена. Рядом гримёрки, костюмерные, на самом верху — репетиционный зал со специальным покрытием и выходом на большую террасу с отличными видами на Петроградскую сторону.

На границе суши

Второй объект в программе тура — масштабный жилой комплекс «Огни залива» в Красносельском районе. «БФА-Девелопмент» арендует у города на берегу Финского залива (пересечение Ленинского проспекта и проспекта Героев) 32 га территории и уже успела сдать первую очередь ЖК. Представителям банков и СМИ показали новый офис продаж и шоу-рум в одном из корпусов второй очереди. По плану её введут в эксплуатацию во II квартале будущего года. 
Четыре корпуса (хотя формально их два) выглядят так, что сомневаться в соблюдении сроков строительства нет причин. Шоу-рум — это «евротрёшка» с большой кухней-гостиной, двумя санузлами и комнатами, которые окнами (и балконами) выходят на восток и запад. Качество 
отделки вполне приличное, кстати, все квартиры здесь передадут дольщикам уже в состоянии «под ключ».
Ближе к будущему лету девелопер намерен вывести на рынок третью очередь. Она будет продаваться уже по эскроу-счетам, поэтому присутствие банкиров здесь было как нельзя кстати. Параллельно компания планирует приступить к строительству социальных объектов. На территории комплекса проектируют детский сад (во встроенных помещениях первой очереди два садика уже работают) и школу, а также поликлинику и отделение почты. Возможно, кстати, школ будет две, окончательно этот вопрос ещё не решён. 
В 2022 году девелопер приступит к четвёртой очереди, а всего их пять. В общей сложности — почти 10 000 квартир, а под каждым домом — подземный паркинг. Характерными отличительными чертами проекта является небольшое количество квартир на этаже (не больше шести) и совсем малое число студий — по одной на этаже, но в некоторых подъездах их не будет вовсе. Площадь квартир — от 22 до 100 квадратных метров. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения. 
И ещё важная деталь — близость акватории. Панорамы нашего петербургского «моря» всегда ценились, а здесь до него рукой подать. Отсюда — и видовые характеристики. Правда, ветрено — этого не отнять, но зато и воздух чистый — по меркам мегаполиса.   

###gallery###