НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 09:33

Субботние «Линии»

18 декабря 2019 в 10:26
1 214

Субботние «Линии»

В субботу 21 декабря официально открывается общественное пространство «Линии» рядом со станцией метро «Василеостровская». Его запускает сеть коворкингов «Практик».

В субботу 21 декабря официально открывается общественное пространство «Линии» рядом со станцией метро «Василеостровская». Его запускает сеть коворкингов «Практик».

Здесь уже функционируют несколько проектов, включая суперсовременный коворкинг «Практик». Вечером состоится первая вечеринка, для гостей выступит Шарлот, Тося Чайкина и диджеи.

Пространство «Линии» (на 8-й линии, 25) хотели открыть в сентябре, но затем сроки перенесли на декабрь.  Его обустроили в историческом здании общей площадью 6500 кв.м. Проект реализовала компания «Практик». Она стала первым и самым крупным резидентом, заняв пятый уровень здания. Здесь предусмотрены open space, двухуровневые кабинеты, рекреационные зоны, переговорные комнаты и собственный выход на крышу.

Центральной точкой пространства станет светлый пассаж со стеклянной крышей. На четвёртом этаже открывается первый образовательный коворкинг под брендом «Практик» с лекториями и залами для мастер-классов. Каждую неделю здесь будут проходить вечерние лекции, посвящённые науке, искусству и медиа. С ними выступят известные петербургские учёные и «звёзды». На декабрь и январь запланирован цикл лекций: «Учимся разбираться в живописи как профессионал», «Социолингвистика. Как речь нас выдаёт?», «Психология образа: кто решает, что нам надеть?» и др.

На втором уровне «Линий» находятся Organic shop Zelenika, бутик бренда ValBer, салон Madrobots, Korean Beauty Bar, косметология Face Therapy и другие арендаторы. На третьем этаже – салоны «Место силы» и So Cute, Be Beauty studio, цветочная мастерская «Вести с полей» и др.

Первый уровень отдан фуд-проектам – новым и уже известным: крафтовая кофейня 8line coffee, бары, пиццерия, итальянская кухня, корнеры с полезными продуктами и пр. В феврале здесь откроется Joly Woo – стрит-фуд кафе вьетнамской кухни.

Специализация точек общепита в «Линиях» дублироваться не будет, обещает девелопер.

Так выглядит пространство, которое занял сам «Практик».

Помещения предлагают в аренду: нарезка – от 23 до 100 кв.м, ставки – 1500–3000 руб./кв.м в месяц.

По масштабу «Линии» встают в один ряд с такими креативными проектами Васильевского острова, как «Севкабель-Порт» и Андреевский рынок.

В планах «Практика» – запустить в течение года ещё два проекта. Это коворкинги площадью около 4000 кв.м каждый. Один из них разместится на Петроградской стороне, между станциями метро «Петроградская» и «Горьковская».