НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 19:20

Юбилейная «КАИССА» нашла своих обладателей

22 декабря 2019 в 17:19
793

Юбилейная «КАИССА» нашла своих обладателей

12 декабря в ресторане «ПалкинЪ» торжественно подвели итоги 25-го ежегодного конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2019». Премия, учреждённая Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вручена победителям в 20 номинациях.

12 декабря в ресторане «ПалкинЪ» торжественно подвели итоги 25-го ежегодного конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2019». Премия, учреждённая Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вручена победителям в 20 номинациях. В ходе конкурсного отбора независимое жюри оценило презентации более чем 90 претендентов.

В «КАИССЕ» почти за четверть века существования конкурса принимали участие представители самых разных сфер рынка недвижимости. Это были как агентства недвижимости, так и брокерские, юридические фирмы, строительные компании, представители банков, страховых структур, а также средства массовой информации.  В 2019 году, наряду с традиционными риэлторскими номинациями, упор был сделан на девелоперские проекты. В настоящее время связка «риэлтор – девелопер» приобретает всё большее значение. Строители утверждают, что до 40% продаж в их проектах осуществляется благодаря помощи агентов по недвижимости. Поэтому современному риэлтору особенно важно знать рынок строящегося жилья. В этом году девелоперам было посвящено целых 7 номинаций. 

Лучший проект по комплексному освоению территории (реализованный или продажи) по версии «КАИССЫ» – ЖК «Голландский квартал «Янила» от ГК «Ленстройтрест». Его концепция – плод сотрудничества нидерландских и российских архитекторов. Уже введены в эксплуатацию две очереди, ещё столько же находятся в процессе возведения.      

Лучшим проектом на рынке жилья эконом- и комфорт-класса признан ЖК «Цветной город», квартал 19 от «Группы ЛСР». 

В проект входят 22 дома переменной этажности. На благоустроенной территории запланированы школа и два детских сада.

Лучшим проектом на рынке жилья повышенной комфортности стал ЖК «Жемчужный берег» от ЗАО «Балтийская жемчужина».  Это 936 просторных и комфортных квартир с подземным паркингом и вдохновляющими видами на Финский залив и парк. 

Звание лучшего проекта на рынке жилья бизнес-класса получил малоэтажный ЖК «Сосновка» от объединения «Строительный трест». Создание условий для здорового образа жизни на территории, использование экологичных материалов в строительстве, кирпичные стены толщиной 770 мм – редкое сочетание, гармонизирующее взаимодействие человека и окружения.

Лучшим проектом на рынке жилья премиум-класса объявлен ЖК «Стокгольм» от Setl Group. Дома с панорамным остеклением на берегу Большой Невки, напротив Елагина острова, обеспечивают великолепные виды на воду из каждой квартиры. 

Лучший девелоперский проект на рынке загородной недвижимости, по мнению жюри конкурса, – клубный посёлок «ДОЛЬСКОЕ» от ООО «Домината». 25 домовладений комфорт-класса на берегу Суходольского озера – прекрасный образец деревянного домостроения в классическом скандинавском стиле.

В номинации Лучший проект апартаментов и инвест-отелей сразу два претендента набрали одинаковое количество баллов, опередив остальных. Первое место поделили комплекс апарт-отелей VALO от ООО «ГАЛС» и апарт-отель YE'S Marata от ГК «Пионер». Комплекс апарт-отелей VALO – мультиформатный проект, состоящий в общей сложности из 3655 юнитов напротив ст. метро «Бухарестская». В нём шесть гостиничных форматов для длительного и краткосрочного пребывания в сегменте 3-4*. Апарт-отель YE'S Marata на 1188 номеров расположен в историческом центре Петербурга. Богатая инфраструктура и локация позволяют рассчитывать на высокую заполняемость в любой сезон. 

Лучшим СМИ года по освещению рынка недвижимости стал портал недвижимости Restate.ru. Его база данных, аналитика и новости рынка наилучшим образом отвечают требованиям риэлторов.

За вклад в развитие передовых (инновационных) технологий на рынке недвижимости награждено ООО «Макс Фабрик». Разработка и освоение уникальных материалов, применяемых в дизайне фасадов и интерьеров, применение технологий «виртуальной реальности» в области проектирования – главные «фишки» фирмы. 

Лучшей управляющей компанией на рынке загородной недвижимости оказалось ООО «2-й Земледелец» от ГК «1-я Академия недвижимости». Оно с 2011 года обслуживает коттеджный посёлок ДНП «Солнечное». А это – около 300 домов и мощная инфраструктура.

За наиболее динамичное развитие на рынке недвижимости награждено ООО Legat Invest. Меньше чем за два года существования компания, специализирующаяся на консалтинге в области инвестиций в недвижимость, девелопменте и управлении коммерческими объектами, стала заметным игроком рынка, проведя в том числе сделку с бюджетом 620 000 000 рублей.

Ну и, наконец, традиционные риэлторские номинации: 

Лучшая риэлторская компания на рынке загородной недвижимости – ООО «Александр-Недвижимость». Ветеран рынка оказывает полный спектр услуг во всех его сегментах с 1993 года. Только с загородными объектами в 2019 году компания провела 1213 сделок.

Лучшая компания на рынке продаж строящегося жилья – ООО «Адвекс – Новостройки». Созданная в 2011 году компания силами 35 сотрудников обслуживает более 100 партнёрских договоров с застройщиками и провела в 2019 году более 6000 сделок.

Лучшая риэлторская компания на рынке аренды жилой недвижимости – ООО «Арендафон» обслуживает около 20% рынка жилой и коммерческой недвижимости в режиме 24/7.

Лучшая риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – ООО «Мир квартир – Элит». Новые инструменты продвижения – открытые показы и услуги по предпродажной подготовке.

В номинации Лучшая риэлторская компания на рынке коммерческой недвижимости первое место разделили ООО «Итака-Недвижимость» и ООО «Магазин квартир». Специализируясь на крупных бюджетах и объектах, компании проводят по 10-12 сделок на сотрудника в год.

Лучшим дебютантом на рынке недвижимости (срок работы до 5 лет) признан Центр вторичного жилья (ООО «М-ЮНИОН»), обладатель многих наград и достижений, а также активный благотворитель, поднявший флаг компании на вершину Эльбруса.

В номинации Лучшая риэлторская компания (численностью сотрудников до 50 человек) лавры поделены между ООО «Первый центр новостроек» и ООО «Центр недвижимости «Квадрат». ПЦН специализируется на продаже жилой и коммерческой недвижимости преимущественно от застройщика, а ЦН «Квадрат» больше внимания уделяет операциям на вторичном рынке, удвоив количество сделок со «вторичкой» в прошлом году.

Лучшей риэлторской компанией (численностью сотрудников более 50 человек) жюри признало ООО «Русский Фонд Недвижимости» – ветеран рынка, проводящий по 41 сделке в год на агента. И, наконец, Гран-при получил «ООО «АВЕНТИН – Недвижимость».

Медаль и свидетельство «Почётного члена АРСП» получил Владимир Николаев, председатель исполнительного комитета Гражданского жилищного форума.

В этом году генеральным партнёром «КАИССЫ» стал МКБ (ПАО «Московский кредитный банк»).  А Россельхозбанк поддержал мероприятие в качестве стратегического партнёра. Так же в статусе партнёров выступили официальный дилер BMW «Автодом», рестораны «Клёво», «Молоко» и «Парк Джузеппе», сеть магазинов «Это у нас семейное», ювелирный дом Baskrin, кузнечные мастерские Владимира Тарана и компания «Ладога».