НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 07:36

Протесты под ёлочку

29 декабря 2019 в 15:08
775

Протесты под ёлочку

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» сегодня устроили акцию протеста на Дворцовой площади, у главной ёлки города. Пострадавшие граждане в очередной раз напоминают о себе властям.

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» сегодня устроили акцию протеста на Дворцовой площади, у главной ёлки города. Пострадавшие граждане в очередной раз напоминают о себе властям.

На Дворцовой собрались свыше 20 активистов, некоторые – с детьми. «Прошёл очередной год, а долгострой так и стоит. У нас нет ничего, кроме обещаний, но мы не сдаёмся и продолжим борьбу за наши квартиры в следующем году», – говорят граждане. Они просят правительство Ленобласти в очередной раз «надавить» на Фонд защиты прав дольщиков, чтобы он решил судьбу ЖК «Десяткино 2.0» (в Мурино) на ближайшем заседании Наблюдательного совета. Просят конкурсного управляющего компании «Норманн ЛО» как можно быстрее сформировать реестр кредиторов. «Мы надеемся, что в 2020 году у вас, наконец, хватит сил, времени и желания, чтобы разобраться с проблемой тысяч обманутых дольщиков», – пишут активисты.

Праздничный протест пострадавших дольщиков.

Напомним, в конце октября арбитраж признал банкротом компанию «Норманн ЛО» (застройщика ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий») и ввёл процедуру конкурсного производства сроком на год. Конкурсным управляющим назначена Валерия Слончак.

Пострадавшие граждане с 2017-го безуспешно пытались обанкротить застройщика. Были неоднократные обращения в суд, «тихий» бунт у недостроенного дома в Мурино, пикеты, обращения к властям, переговоры с ними, поездки в Москву... И только осенью 2019-го Фонд подал заявление о банкротстве «Норманна ЛО». 

В ЖК «Десяткино 2.0» продано более 1640 квартир, в ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками (по оценкам самих граждан – более 6000). Проблемный ЖК «Ижора Парк» в Петербурге достроен с помощью инвестора – E3 Group.