НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:32
16 января 2018 в 06:12

Авиаторы замерзли в Мурино

Муниципальные службы не справляются с гололедом на проспекте Авиаторов Балтики в поселке Мурино. По словам чиновников, всему виной – строительные недоделки.

Муниципальные службы не справляются с обледенением на проспекте Авиаторов Балтики в поселке Мурино. По словам чиновников, всему виной – строительные недоделки.

«В связи со сложившейся критической ситуацией в плане безопасности дорожного движения по проспекту Авиаторов Балтики силами МАУ «МУК» проводятся мероприятия по водоотведению и расчистке наледи, – заявляют представители муниципальной управляющей компании в группе «Девяткино Онлайн» «ВКонтакте». – Напоминаем, что данная территория является собственностью ООО «Полис-Групп». Компания на сегодняшний день уклоняется от устранения замечаний в ходе проведения работ при устройстве дороги. Это и привело к существующим последствиям. Данные виды работ не входят в компетенцию МАУ «МУК».

В «Полис-Групп» утверждают, что эта информация не соответствует действительности. Компания не является собственником территории под дорогой, однако ежегодно заключает договор с МАУ «МУК» на уборку улично-дорожной сети в жилых комплексах западного Мурино и оплачивает муниципалам эти работы.

Проспект Авиаторов Балтики – часть будущего западного обхода Мурино. На него будет выходить один из съездов с КАД, и проспект сыграет ключевую роль в транспортной схеме Мурино-Девяткино. В декабре был заключен госконтракт на строительство развязки с КАД стоимостью 774 млн рублей с ПО «Возрождение». Далее правительство области намерено с помощью застройщиков осуществить пробивку проспекта Авиаторов Балтики сначала до Лавриков, а затем до Кузьмолово, с обустройством путепровода через железную дорогу.

Между тем пригородным муниципалитетам уже сейчас не хватает ресурсов, чтобы поддерживать в рабочем состоянии существующую улично-дорожную сеть Мурино и Нового Девяткино.