НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:25
16 января 2018 в 12:06

Мимикрия под итальянцев

Ресторан быстрого питания Tradizzini открылся в бизнес-центре River House на ул. Академика Павлова. Это первая точка новой сети, до конца года появятся еще четыре заведения.

Ресторан быстрого питания Tradizzini открылся в бизнес-центре River House на ул. Академика Павлова. Это первая точка новой сети, до конца года появятся еще четыре заведения.

Новое заведение итальянской кухни заняло 120 кв.м, где ранее работал «Кофе Хауз». Оно рассчитано на 60 мест. Проект реализует учредитель компании «Тарелка» Алена Захарченко (ранее владевшая рестораном «Тарелка»). Она готовит к открытию еще две точки новой сети – в Адмиралтейском и Калининском районах города, до конца года число заведений сети должно вырасти до пяти. Для них необходимы помещения от 90 до 140 кв.м, затраты на открытие одной точки ресторатор оценивает в 3-5 млн рублей.

Tradizzini предлагает булочки с разными начинками – из говядины, курицы, овощей, колбасок, мороженого, всего – более 20 видов. Для производства булочек используется мука итальянского производства и закваска, разработанная там же. Владелица кафе-бара намерена добавить в меню и алкогольные напитки, в частности, вино и пиво. Средний чек – 300 рублей, сообщает «Деловой Петербург»

«Разумеется, на ресторанном рынке много вариантов булочки с начинкой, идея не нова, но особенность «традицини» – в тесте. Саму технологию мы самостоятельно разрабатывали с поварами из Италии. Суть – в процессе брожения без использования сахара, брожение длится 72 часа, по данным итальянских кулинаров, такой хлеб особенно полезен», – рассказывает Алена Захарченко.

Она вдохновилась идеей проекта во время путешествия по Италии. Вернувшись в Петербург, г-жа Захарченко начала изготавливать булочки и начинки, вложив в проект более 10 млн рублей. Мощность предприятия – примерно 1000 булочек в день, но  владелица намерена увеличить ее в два раза, поскольку нынешнего объема не хватит для пяти точек.