НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 22:19
19 января 2018 в 10:39

Переправа закончилась

На Тучковом мосту перекрыто движение транспорта. По официальной версии – по техническим причинам. Очевидцы говорят, из-за падения опоры.

На Тучковом мосту перекрыто движение транспорта. По официальной версии – по техническим причинам. Очевидцы говорят, из-за падения опоры.

Повторная разводка моста в ночь на 19 января оказалась не под силу одной из опор, сообщает «Фонтанка». Показательно, что мост не успел отработать и двух месяцев после капитального ремонта, проведенного компанией «Пилон» за 2,4 млрд рублей. Он подразумевал, в частности, ремонт опор и разводного механизма. Сейчас контактная сеть снята, движение прекращено на неопределенный срок. «Пассажиравтотрансу» пришлось выставить дополнительные автобусы на маршруты №1 и №128.

Трамвай №6 от остановки «Улица Кораблестроителей» идет до 22-23-й линии Васильевского острова, трамваи №40 – от остановки «Тихорецкий проспект» до площади Ленина. Возобновилось движение трамвая по маршруту №6А от Финляндского вокзала до проспекта Добролюбова.

Троллейбусы №1 временно будут следовать в объезд по Биржевой площади, Биржевому мосту, проспекту Добролюбова, троллейбусы №9 – от Наличной улицы по Большому проспекту Васильевского острова, Университетской набережной, Дворцовому мосту до Малой Морской улицы.

С утра на мосту работает комиссия, в состав которой входят представители компании «Пилон», «Горэлектротранса» и Дирекции транспортного строительства.