НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:15
26 января 2018 в 14:18

Многоквартирный коттедж

Госстройнадзор готовит судебный иск о сносе жилого дома на Эстонской ул., 2. Под видом индивидуального коттеджа там построили многоквартирный дом.

Госстройнадзор готовит судебный иск о сносе жилого дома на Эстонской ул., 2. Под видом индивидуального коттеджа там появился многоквартирный дом.

Разрешение на строительство индивидуального жилья на углу улиц Пугачева и Эстонской администрация Приморского района выдала в 2014-м. По данным портала «Канонер», на кадастровый учет готовое трехэтажное здание поставили в 2015-м. Придомовой участок оформлен в долевую собственность Оксаны Аксеновой и семьи Чеминава. Примерно год назад Центр экспертно-технического сопровождения (структура службы госстройнадзора) усмотрел в этой постройке «признаки многоквартирного дома». Какие именно – неизвестно. Может, у дома было припарковано подозрительно много машин. Почему-то сразу с потенциальным самостроем разбираться не стали, а вот теперь власти готовят иск, требуя сноса.

Судебные решения о демонтаже подобных построек в Петербурге принимали не раз. Но до сноса дело ни разу не дошло.