НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 13:07
29 января 2018 в 15:32

Китайцы делятся землей

ГК «КВС» построит малоэтажный жилой комплекс в микрорайоне «Балтийская жемчужина».

ГК «КВС» взяла в субаренду участок для строительства малоэтажного жилого комплекса в микрорайоне «Балтийская жемчужина».

Группа арендовала у ЗАО «Балтийская жемчужина» 4,8 га между улицей Адмирала Трибуца, набережной Матисова канала и улицей Катерников. С южной стороны расположен квартал комфорт-класса «Жемчужный фрегат». Сумма сделки не раскрывается.

Проектом предусмотрены четыре малоэтажных дома общей площадью 36 000 кв.м. На первых этажах – коммерческие помещения. Выйти на стройплощадку компания планирует уже в мае, ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020-го. Три года назад ГК «КВС» возвела на территории этого же микрорайона высотный комплекс «Линкор».

Кстати, в 2016-м компания Legenda арендовала в «Балтийской жемчужине» у китайских партнеров участок 4,1 га, расположенный вдоль проспекта Героев. Застройщик возводит там 21-этажный комплекс общей площадью более 140 000 кв.м.

Фото: Lenbadlon.ru