НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 23:02

Госнадзор в архитектуре

8 февраля 2018 в 09:52

Главой Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти назначен Вячеслав Шибаев. Он возглавлял областной госстройнадзор с 2015 года.

Главой Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти назначен Вячеслав Шибаев. Он возглавлял областной госстройнадзор с 2015 года.

В начале недели экс-председатель КАГ ЛО Евгений Домрачев написал заявление об отставке, и губернатор его подписал. Бывший глава комитета уволился по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста. Вячеслава Шибаева давно прочили ему в преемники. Теперь губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал все необходимые распоряжения. КАГ возглавит Вячеслав Шибаев, а Комитет государственного надзора и государственной экспертизы его бывший заместитель Денис Горбунов.

Заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин, курирующий строительное направление, уже представил новых руководителей их коллективам. Он полагает, что связка из двух коллег значительно усилит взаимодействие комитетов. «Губернатор поставил перед ними несколько задач. Это снижение административных барьеров в строительстве, контроль за соблюдением региональных нормативов, приведение в порядок местных документов территориального планирования и помощь пострадавшим дольщикам», – подытожил Михаил Москвин.