НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 23:08
16 февраля 2018 в 08:27

Горожане охраняют лес

Всеволожские активисты встревожены возможной вырубкой деревьев на участке, прилегающем к микрорайону «Южный».

Всеволожские активисты встревожены возможной вырубкой деревьев на участке, прилегающем к микрорайону «Южный».

Деревья в лесной зоне у западной границы микрорайона помечены красными крестами; участок обнесен разделительной лентой и огорожен.

Активисты направили обращение главе района Андрею Низовскому. Тот успокоил: участок вовсе не под вырубку, а передан в аренду «под рекреационные цели». Арендатор – фирма «Консоль». Лента и метки понадобились для кадастровой съемки, причин для тревоги нет.

Граждане, однако, не успокоились. И написали письмо уже губернатору. (Документ опубликован на 47news.) В послании указали: для кадастровой съемки красные метки и лента вроде бы не нужны. (Добавим: а как могли отдать в аренду участок, не прошедший кадастровый учет? – NSP.) Инициативная группа также припоминает чиновникам попытки включить часть леса, граничащую с микрорайоном «Южный», в программу «Комфортная городская среда». А чтобы финансировать мероприятия по этой программе, надел нужно включить в состав МО «Город Всеволожск». После чего передать его под жилую застройку – дело техники.

Возможно, тревоги граждан напрасны. Но им уже много раз приходилось сталкиваться с разными хитроумными «схемами», в том числе и при застройке «Южного»: превышение по высоте, увеличение плотности застройки, изменение нормативов задним числом. И – до кучи – долгострои, например, от компании «Главстройкомплекс». Так что повышенное внимание к этой локации обеспечено надолго.