НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:09
21 февраля 2018 в 14:45

Дольщиков пропишут в общаге

Правительство Ленобласти собирается прописать обманутых дольщиков в общежитиях.

Правительство Ленобласти собирается прописать обманутых дольщиков в общежитиях.

Пострадавшие дольщики регулярно жалуются на то, что по три-пять лет они не могут получить оплаченные квартиры. Многие снимают жилье, но не имеют прописки, поэтому не имеют возможности устроить детей в садики и школы, пользоваться медучреждениями и пр.

«Мы сейчас подбираем два общежития на территории Всеволожского района, где можно было бы зарегистрировать обманутых дольщиков. До следующей среды мне должны дать адреса. Нам нужно узнать: можно ли прописать граждан без реального предоставления площадей в общежитии», – пообещал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании комиссии Законодательного собрания региона по поддержке пострадавших дольщиков.

Глава региона пояснил, что такой ситуации, как с «резиновыми» квартирами, не будет. Но сколько граждан власти смогут прописать, г-н Дрозденко умолчал. В первую очередь прописку в общаге получат особо нуждающиеся в ней граждане, обещает губернатор.