НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:53
22 февраля 2018 в 13:49

Китайцы пригласят на готовенькое

Жители Федоровского ГП одобрили проект планировки 96 га и строительство малоэтажного комплекса на 8275 человек.

Жители Федоровского ГП одобрили проект планировки 96 га и строительство малоэтажного комплекса на 8275 человек.

Поселок Федоровское находится в Тосненском районе, в нескольких километрах юго-восточнее Павловска. Планы застройки крупного участка в этой локации обсуждаются последние несколько лет. Инвестор – компания «Хун Фу Новый Сити», учрежденная Пекинской корпорацией «ХУН ФУ». Документацию разработали специалисты НИИ перспективного градостроительства. Реализация проекта потребует более семи лет. Наделы под застройку принадлежат компаниям, аффилированным с инвестором.

В жилой части предусмотрены 4-этажные дома с комфортными планировками и большими окнами. (Администрация и местные активисты отдельно настаивали: никаких высоток! Это совпало с намерениями инвестора.)  Разработчики предусмотрели закрытые от машин дворы, просторные парковки, зоны отдыха. По центральной оси проекта расположится парковая зона. Вдоль основной транспортной магистрали предусмотрено строительство коммерческих объектов – магазинов, развлекательного центра, кинотеатра.

Новые кварталы насыщены «социалкой»: здесь появится школа на 825 учеников, четыре детских садика (в сумме – на 520 ребятишек), амбулатории на 160 посещений в смену и спортивно-досуговый комплекс с бассейном.

Школа, спорткомплекс и один детский сад включены в состав первой очереди (11 четырехэтажных домов). Продаж по ДДУ не предусмотрено: инвестор планирует реализовать квартиры в уже построенных и сданных домах. (Конечно, покупателям будут предложены различные варианты бронирования.)

На слушаниях отдельно подчеркнули: в ходе доработки проекта инвестор согласился снизить плотность застройки по сравнению с первоначальными планами. (По мнению маркетологов «Хун Фу Новый Сити», такой подход повысит уровень комфорта и стоимость жилья.) Возможно, именно поэтому проект ППТ на слушаниях не встретил серьезных возражений.

Транспортные связи ГП Федоровское также будут улучшены: запланирована пробивка новой трассы в направлении Павловска.