НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:48
17 марта 2018 в 06:05

Уточнённые путепроводы

Смольный и РЖД реконструируют два путепровода через железнодорожные пути на дороге «Нарва».

Смольный и РЖД обновили перечень автомобильных путепроводов, которые предстоит построить до 2020 года через пути Октябрьской железной дороги. В списке появилось три новых сооружения, но исключён путепровод на Блан-Менильской.

Предусмотрена реконструкция путепроводов в Горелово и Лигово на участке автодороги «Нарва» от станции Лигово до Красного Cела (дорога дважды пересекает пути Балтийской ветки железной дороги в границах Петербурга). Также запланировано строительство путепровода в створе улицы Парковой, которая ведет в парк Монрепо через железнодорожные пути Выборгского направления.

Зато транспортную развязку на улице Блан-Менильской в Петергофе решили не делать. Улица проходит по границе Английского парка, находится в зонах охраняемого природного ландшафта и охраны объектов культурного наследия и является элементом исторической планировочной структуры Петродворца. Кроме того, развязка через пути Ораниенбаумского направления нанесла бы ущебр парку Заячий Ремиз.

«В перечень совместных мероприятий города и РЖД по строительству путепроводов через железнодорожные пути вошли 14 объектов», – отметил вице-губернатор Игорь Албин.