НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:13
21 марта 2018 в 14:24

Богоугодная «самоволка»

Храм святой Евгении на Парашютной улице в Приморском районе получил разрешение на ввод, хотя богослужения там начались ещё осенью 2016-го.

Храм святой Евгении на Парашютной улице в Приморском районе получил разрешение на ввод, хотя богослужения в церкви начались ещё осенью 2016 года.

Возведение храма, дома причта и вспомогательных объектов началось в 2014 году, без всякой разрешительной документации. Как об этом писал в своё время «Канонер», церковь фактически достроили два года назад, однако разрешением от УГАСН православные так и не озаботились. Смольный даже сделал на этот счёт предупреждение Санкт-Петербургской епархии. В итоге объект на Парашютной ул., 69 узаконили задним числом.

Храм сооружен рядом с крупными жилыми массивами – ЖК «Шуваловский», ЖК «Каменка» и ЖК «Юбилейный квартал». Заказчиком строительства выступал Игорь Минаков, владелец группы компаний NordEst.

Фото из группы храма «ВКонтакте»