НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:12
26 марта 2018 в 10:50

Ленобласть в отключке

Сегодня «Газпром межрегионгаз» начинает сокращать подачу газа в областные котельные, задолжавшие монополисту.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» начинает сокращать подачу газа в областные котельные, задолжавшие монополисту.

Сумма задолженности муниципалитетов региона за голубое топливо составляет более 1 млрд рублей, сообщает 47news. Ограничения коснутся котельных в Выборге и Тосно, Сертолово и Луге, Гатчине и поселке Мга. Долги формируются из неплатежей управляющих и теплоснабжающих компаний, а также – задержек в оплате тарифной разницы из областной казны. (Тариф для населения на 20% ниже «экономически обоснованного».)

Правительство Ленинградской области в качестве контраргумента выдвигает претензии к выполнению инвестиционной программы. По документам, с 2016 по 2020 г. в газификацию населённых пунктов монополист собирается вложить 21,2 млрд рублей. По факту – задерживается прокладка магистральных газопроводов во Всеволожском, Приозерском, Волховском, Бокситогорском, Лужском районах.

Аргумент на самом деле несколько лукавый: инвестпрограмма к долгам прямого отношения не имеет.

По оценкам экспертов, наличие магистрального газа может добавить к цене жилой недвижимости 10-15%, а также улучшает ликвидность объектов.

Для жителей, впрочем, важнее, что синоптики до конца недели обещают ночную температуру минус 7-12 градусов…