НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 04:28

Радио-FM на Петроградке

26 марта 2018 в 14:15
1 925

Радио-FM на Петроградке

Петербургские радиостанции холдинга «Русская медиагруппа» разместились на одной площадке – в бизнес-центре класса B «Кантемировский».

Петербургские радиостанции холдинга «Русская медиагруппа» разместились на одной площадке – в бизнес-центре класса B «Кантемировский».

Работавшие ранее в разных частях города редакции «Русского Радио», Maximum, «ХитFM», DFM и MonteCarlo переехали в один в офис. Новое студийное пространство площадью 411 кв.м открылось на Аптекарской наб., 12. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Выбор, как отмечают консультанты, был серьёзно ограничен техническими требованиями к помещениям по звукоизоляции. БЦ в бывшем заводском корпусе, с толстыми стенами и отдельным входом в помещение оптимально подошёл арендатору. К тому же здание расположено недалеко от телебашни, что обеспечило бесперебойное вещание без дополнительных затрат на оборудование.

«Петроградский район – один из лидеров по объёму площадей, арендованных в бизнес-центрах, – отмечает Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Петербурге. – На долю Петроградки пришлось 14% всех сделок по аренде офисов в 2017 году. Средний уровень ставок – 1008 руб./кв.м в месяц».

Пятиэтажный БЦ «Кантемировский» класса В на Аптекарской набережной – это реконструированный в 2012 году корпус завода медицинского оборудования «Красногвардеец». Общая площадь офисного здания – 49 530 кв.м, к аренде пригодно 29 274 кв.м. Ставки аренды варьируются от 1050 до 1350 руб./кв.м в месяц.