НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:36
4 апреля 2018 в 12:18

Navis нацелился на Стрельну

Navis Development Group приобрела участок площадью 40 га в Стрельне, южнее Санкт-Петербургского шоссе – здесь застройщик намерен возвести малоэтажный жилой комплекс общей площадью 365 000 кв.м.

Navis Development Group приобрела участок площадью 40 га в Стрельне, южнее Санкт-Петербургского шоссе – здесь застройщик намерен возвести малоэтажный жилой комплекс общей площадью 365 000 кв.м.

Комплекс получил название «Прованс» и, как говорят в компании, станет крупнейшим малоэтажным жилым проектом за последние пять лет в Петербурге. Здесь построят четырёхэтажные монолитные дома с кирпичными фасадами, двускатными крышами и лифтами. Общая жилая площадь составит 162 000 кв.м, проживать в комплексе будут 6000 человек.

Участок расположен между Красносельским шоссе и проспектом Будённого. Здесь на территории в 84 га ГК «КВС» планировала построить пятиэтажный комплекс жилой площадью 460 000 кв.м. Похоже, что половина этой территории (южная часть, отделённая от северной ЛЭП) и отошла к Navis Development Group. Участком владели несколько физических лиц, в том числе совладелец компании «Сателлит Девелопмент». Рядом уже строится масштабный проект компании Setl City «Солнечный город». Недалеко Glorax Development реализует гораздо более скромный проект «Английская миля», компания «Петрополь» строит ЖК «Клёны», а «47 трест» – ЖК «Полководец».

В «Провансе» обещают квартиры как классических, так и европланировок. Будут здесь и двухуровневые квартиры с террасами на последних этажах, а также квартиры с террасами на первых этажах во внутренних дворах и хайфлэты с потолками до 6 метров. Эти решения уже опробованы в других проектах этого застройщика.

Также в «Провансе» предусмотрены два детских сада (280 и 75 мест), школа на 700 мест, социально-бытовые объекты, отделение почты, коммерческие помещения. Комплекс будут строить в несколько очередей, а полностью завершить проект рассчитывают через пять-шесть лет.

В компании говорят, что транспортная доступность этой территории будет «стремительно развиваться». Ставку делают на строительство развязки на пересечении проспекта Ветеранов и КАД, запуск скоростного трамвая и будущие станции метро «Сосновая Поляна» и «Юго-Западная». Но сроки реализации этих проектов туманны.

Отметим, что у Navis Development Group есть сложности с вводом в эксплуатацию уже начатых домов. Областные власти даже включили компанию в список тех, кому не выдают новые разрешения на строительство, пока не будут введены построенные дома.