НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 03:27

«Барселона» взаймы

11 апреля 2018 в 13:00

Сбербанк начал выдавать ипотеку на покупку квартир в клубном доме «Барселона» на Московском шоссе, 16.

Сбербанк начал выдавать ипотеку на покупку квартир в клубном доме «Барселона» на Московском шоссе, 16.

Кредитная ставка начинается от 9,4% в год. Первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости квартиры. Сумма кредита – от 300 000 рублей. Возможно использование материнского капитала, а также участие в госпрограмме «семейная ипотека» со ставкой 6%.

23-этажный ЖК «Барселона» рассчитан на 84 квартиры бизнес-класса. Подземный паркинг – на 45 машин. В инфраструктуру входят детская и клубная комнаты, фитнес-центр и смотровая площадка с мини-парком на высоте 75 метров.

На данный момент монолитные работы завершены на уровне шестого этажа. С начала продаж (в июне 2017-го) реализовано порядка 30% квартир. Завершить проект планируют в I квартале 2020-го. ЖК возводит фирма «Хоум Траст» (застройщик – ООО «Дом на Ленсовета»), учреждённая выходцами из обанкротившейся компании «Строймонтаж». Брокером выступает агентство Engel & Volkers.