НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 05:39

Meininger успеет на футбол

19 апреля 2018 в 13:05
3 702

Meininger успеет на футбол

В конце мая в Никольских рядах откроются сразу две отеля: первый в Петербурге «гибридный» хостел немецкой сети Meininger и классическая гостиница Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya.

В конце мая в Никольских рядах откроются сразу два отеля: первый в Петербурге «гибридный» хостел немецкой сети Meininger и классическая гостиница Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya.

Точная дата открытия гостиниц на Садовой ул., 62 окончательно не определена, девелопер проекта надеется запустить их 28 мая. Об этом рассказал директор по инвестициям VIYM (Venture Investments & Yield Management) Владислав Юрковский на мероприятии Meeting.

Трёхзвёздочный хостел Meininger рассчитан на 158 номеров (общая площадь – 7300 кв.м), гостиница Holiday Inn Express (четыре «звезды») – на 244 номера общей площадью 10 300 «квадратов». Для гостей откроют два ресторана, бары, магазины, а также парковку. В «Майнингере» будет лобби с зоной отдыха, бар, игровая зона, камера хранения, стиральная и сушильная машины, везде – бесплатный Wi-Fi. В каждом номере будет душ, туалет, телевизор и фен. В «гибридном» хостеле предлагают разные варианты размещения: просто койко-место в комнате или место на двухъярусных кроватях (совсем бюджетное).

По мнению г-на Юрковского, основными клиентами будут студенческие и школьные группы, а также туристы, путешествующие самостоятельно. «Гибридные форматы востребованы в Европе. Они могут давать девелоперу на 20% больше выручки, чем традиционный отель или хостел. Но для этого нужно уметь грамотно продвигать проект», – говорит Владислав Юрковский.

Здание Никольских рядов общей площадью свыше 28 400 «квадратов» с 2002 года находилось в долгосрочной аренде подконтрольного VIYM ЗАО «Никольские ряды». В 2010 году компания выкупила его на торгах за 420 млн рублей. Изначально здесь собирались делать МФК с отелем, торговлей и пр. Проект для инвестора разработала мастерская Евгения Герасимова. Затем (после протестов градозащитников) объектом занялась архитектурная мастерская «Литейная часть-91». В итоге решено было уйти от офисной составляющей и с учётом локации понизить классность мест размещения. Инвестор также был вынужден отказаться от планов по застройке внутреннего двора.

Досье NSP 
У фонда VIYM, который принадлежит бывшему главе РЖД Андрею Якунину, в Петербурге уже есть один реализованный гостиничный проект. Это Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg на Вознесенском пр., 1 (дом Лобанова-Ростовского), открытый летом 2013 года.