НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 05:04
8 мая 2018 в 11:48

Миллиард на дороге не валяется!

Компания «ВАД» получила госзаказ на капитальный ремонт «бетонки» в Ломоносовском районе. Стоимость работ – почти 1 млрд рублей.

Компания «ВАД» получила госзаказ на капремонт «бетонки» в Ломоносовском районе. Стоимость работ – почти 1 млрд рублей.

Трасса А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» считается основой для второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Её строительство давно обсуждают, но постоянно откладывают. Последние три года Упрдор «Северо-Запад» приводит дорогу в порядок небольшими участками. Контракты, как правило, получает компания «ВАД». По данным «Коммерсанта», дорожные строители в 2015-2017 годах освоили на этом объекте около 3,8 млрд рублей.

В этом и следующем году подрядчику за 997 млн рублей предстоит отремонтировать участок «бетонки» длиной 14,2 км. Он проходит по Ломоносовскому району Ленобласти до пересечения с А180 «Нарва» в деревне Черемыкино. «ВАД» придётся расширить проезжую часть до 7 метров, обустроить обочины, привести в порядок асфальт, заменить коммуникации, поставить две остановки общественного транспорта.

В 2018 году компания получила заказы на ремонт трасс «Сортавала», «Кола», «Скандинавия» и Вологда – Новая Ладога. Всего на 12,5 млрд рублей.