НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 17:27
15 мая 2018 в 15:13

Чистый залив и хот-доги

В экологической акции «Чистый берег» по уборке побережья рядом с ЖК «Огни залива» участвовали около 400 человек.

В экологической акции «Чистый берег» по уборке побережья  рядом с ЖК «Огни залива» в Красносельском районе участвовали около 400 человек.

В минувшую субботу жители окрестных домов прибрали территорию вдоль Балтийского бульвара от пр. Маршала Казакова до Дудергофского канала. Совместными усилиями удалось собрать более 27 кубометров мусора.

Организаторами акции выступили застройщик комплекса «Огни залива» – компания «Дудергофский проект» (входит в ГК «БФА-Девелопмент»), подрядчик строительства – фирма «НСК», а также представители местного МО.

Так, гендиректор «Дудергофского проекта» Дмитрий Сухотин собрал вместе со своей семьей семь мешков мусора. «Я надеюсь, в следующем году мероприятие станет ещё более массовым», – подытожил он. Своеобразный рекорд поставила Татьяна Ростунова, жительница района и активист движения по раздельному сбору мусора. За два часа акции ей удалось собрать 11 строительных мешков отходов.

###gallery###

«Мы почистили наше побережье и окрестности, но этого мало, – отметила Марина Задорина, учительница и руководитель трудового десанта учащихся школы № 291. – Необходимо как можно чаще проводить такие акции, облагораживать парк и ставить мусорные баки. Спасибо организаторам за качественный подход к делу, инвентарь, музыку, атмосферу, позитив и хот-доги».