НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 13:08

Питерская новинка

21 мая 2018 в 15:00
2 764

Питерская новинка

Компания «Строительный трест» вывела на рынок седьмой лот в жилом квартале «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье.

Компания «Строительный трест» вывела на рынок седьмой лот в жилом квартале «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье.

Шестиэтажный дом расположен в глубине комплекса и рассчитан на 171 квартиру общей площадью 9542 кв.м. Он будет полностью построен из кирпича (работы выполнены уже на 50%). Есть «единички», «двушки» и «трёшки» размером от 33,5 до 79,9 кв.м. От студий застройщик отказался. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения (всего 1463 кв.м).

Двор будет закрыт от машин. Игровые и спортивные зоны для детей разделят по возрастам: первая – для малышей, вторая – для ребят от 7 до 12 лет, третья – для подростков. Кроме того, будет обустроен крытый навес для отдыха, а также появится маленький огород – несколько грядок для занятий садоводством. Проезжая часть вдоль дома будет отделена от тротуаров велодорожками, живой изгородью и парковкой.

Ввод в эксплуатацию седьмого лота намечен во II квартале 2019 года. Минимальная стоимость «квадрата» жилья составит 68 000 рублей.

Всего в «NEWПИТЕР» предусмотрено 540 000 кв.м недвижимости: 42 дома разной высотности. Четыре уже готовы, два – на разной стадии. Здесь также появятся шесть детсадов, две школы, спортивный центр и многоуровневые паркинги (на каждую квартиру выделено машиноместо). Вдоль всего квартала протянется пешеходный бульвар с велосипедными дорожками, променадом и рекреационными зонами.