НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:05

Трамвайное благоустройство

23 мая 2018 в 07:29
1 991

Трамвайное благоустройство

Трамвайную линию в Красногвардейском районе спешно благоустраивают. «Чижики» ходят по расписанию, утверждают в Смольном.

Трамвайную линию в Красногвардейском районе спешно благоустраивают. «Чижики» ходят по расписанию, утверждают в Смольном.

На совещании по проекту частной трамвайной линии заместителю генерального директора «Группы ЛСР» Леониду Сорокко удалось убедить вице-губернатора Игоря Албина в том, что все несоответствия между проектом и действующей с марта трамвайной линией устранены. Более того, подрядчик не только навёл красоту на проспекте Косыгина, но и практически обустроил остановки и пешеходные переходы на улицах Хасанской, Ленской и проспекте Наставников. Оставшееся благоустройство надеются закончить до 27 мая, включая пешеходные переходы на перекрёстке Косыгина и Наставников, а в июне озеленить территорию вдоль трамвайной линии.

По данным Комитета по транспорту, концессионеру – Транспортной концессионной компании – удалось наладить регулярное движение трамвайного маршрута №8 на участке длиной 4,6 км от станции метро «Ладожская». Если в марте по техническим причинам не выполнили 596 рейсов, в апреле – всего четыре, а сейчас трамвай ходит по расписанию и перевозит в среднем 18 500 человек в сутки.

Сейчас идёт строительство линии от проспекта Косыгина до проспекта Энтузиастов, закладывается фундамент для трамвайного депо на территории парка №11. В середине лета начнётся прокладка трамвайного участка по Ириновскому проспекту между улицами Передовиков и Коммуны, включая разворотное кольцо на перекрёстке Ириновского и Наставников, а также линии вдоль улицы Потапова до трамвайного парка.

Следующее совещание Игорь Албин намерен провести непосредственно в Красногвардейском районе, дабы убедиться в реальности происходящего.