НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:38

Пионерская клиника

23 мая 2018 в 11:56
3 291

Пионерская клиника

ГК «Пионер» открыла комплекс апартаментов с клиникой «Первая Линия. Health Care Resort» в Зеленогорске. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, треть ушло на оснащение.

ГК «Пионер» открыла комплекс апартаментов с клиникой «Первая Линия. Health Care Resort» в Зеленогорске. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, треть ушло на оснащение.

Комплекс апартаментов «Первая Линия. Health Care Resort» (ранее его продвигали под названием «Первая Линия. Life Energy Resort») разместился на берегу залива на участке 4,5 га на границе Комарово и Зеленогорска. Строили долго, без малого девять лет. Объект двумя очередями сдан в эксплуатацию в середине 2016-го, и только сейчас завершено полное оснащение клиники репродуктивной медицины и благоустройство территории. Получилось красиво.

На торжества приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также гендиректор федеральной корпорации МСП Александр Браверман. Что любопытно: корпорация, созданная для финансирования и поддержки малого и среднего бизнеса, оказала помощь крупной ГК «Пионер», акции которой обращаются на бирже. В частности, при «гарантийной поддержке» МСП девелопер получил кредит на сумму порядка 500 млн рублей «по программе стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 10,6%». Эти деньги использованы для отделки и оснащения  клиники. Гендиректор ГК «Пионер» Андрей Грудин ответил  NSP уклончиво, что, мол, компания, конечно, крупная, но клиника – это социальный проект.

Хорошо, конечно, что корпорация МСП помогает разным предпринимателям, но в её поддержке гораздо больше нуждается всё-таки малый и средний бизнес.

Всего под клинику отведено 70 номеров в трёх-четырёхэтажных корпусах, которые соединены между собой крытой галереей на первом уровне. Номера полностью оснащены всем необходимым, в каждом есть даже массажный стол. Оборудованы несколько медицинских кабинетов, включая небольшую операционную, есть аптека. Для отдыхающих и собственников апартаментов работает spa-центр с небольшим бассейном и комплексом бань, а также ресторан авторской кухни. Стоимость пребывания в клинике зависит от выбранной лечебно-профилактической программы и количества дней (от двух до 14). По словам Андрея Грудина, недельный курс по программе «детокс» (очищение организма) стоит 150 000 рублей.

###gallery###

Остальные четыре корпуса, расположенные ближе к заливу, предназначены для постоянного проживания. В них – 120 апартаментов (от 50 до 120 кв.м), рядом организованы парковки под навесом – всего на 110 автомобилей. По данным девелопера, на сегодня реализовано больше половины апартов. Актуальная стоимость оставшихся – 230 000 рублей за «квадрат», разброс цен – от 11 млн до 47 млн рублей.   

Окупить затраты компания планирует за 10 лет.