НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:57

У обманутых появилась надежда

25 мая 2018 в 06:15
2 924

У обманутых появилась надежда

Три корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» (2, 3 и 6) готовы к вводу в эксплуатацию. Пакет документов по ним генподрядчик обещает отправить в госстройнадзор до 31 мая.

Три корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» (2, 3 и 6) готовы к вводу в эксплуатацию. Пакет документов по ним генподрядчик обещает отправить в госстройнадзор до 31 мая.

Вчера в Комитете по строительству прошло совещание с участием представителей ООО «СПК-А» (генподрядчика), госстройнадзора и инициативной группы дольщиков ЖК «Новая Каменка». Генподрядчик обещал до 31 мая сдать документы, чтобы оформлять разрешения на ввод в эксплуатацию. Если он сдержит слово и у ГАСН не будет претензий, к середине июня дольщики трёх корпусов смогут начать оформлять документы на квартиры.

Два других дома (корпуса 4 и 5), судя по докладу, – в высокой степени готовности: там идёт заливка стяжек, монтаж лифтов, внутренние электромонтажные работы и прокладка наружных сетей канализации корпуса 5. Подрядчик утверждает, что на этих двух корпусах сейчас работают 95 человек. Корпус 1 участники совещания почему-то обошли вниманием, ранее его обещали сдать к концу года.

Кроме того, чиновников заверили, что полностью завершено строительство подъездных путей по проезду К-1 (Глухарская ул.) со стороны пр. Королёва. Прозвучало и традиционное сакраментальное предупреждение о том, что завершение проблемного объекта находится «на особом контроле правительства Петербурга и Комитета по строительству». На 30 мая Комитет запланировал выездное совещание на стройплощадке с участием дольщиков, застройщика и подрядчика.

Накануне дольщики ЖК «Новая Каменка» вышли на бессрочные одиночные пикеты у Смольного. Они собирались протестовать и на ПМЭФ, и во время Чемпионата мира по футболу. Граждане жалуются, что работы идут ни шатко ни валко, и требуют до 10 июня ввести в эксплуатацию первые три корпуса.

ЖК «Новая Каменка», а также сданный по соседству  ЖК «Каменка» – это «наследие» обанкротившейся ГК «СУ-155». В «Новой Каменке» шесть корпусов, стройку завершает банк «Российский капитал», работы выполняет подрядчик «СПК-А». Первые дома должны были сдать в 2017-м.

Всего в «Каменке» и «Новой Каменке» 6823 квартиры.

Фото: vk.com/kamenka