НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 12:59
25 мая 2018 в 06:53

Медики в Марьино

В индустриальном парке «Марьино» построят предприятие по производству медицинской техники германского холдинга Sarstedt.

В индустриальном парке «Марьино» построят предприятие по производству медицинской техники германского холдинга Sarstedt.

В рамках ПМЭФ банк ВТБ подписал с компанией Sarstedt AG&Co.KG соглашение о реализации инвестиционного проекта, который сразу же нашёл поддержку у правительства Петербурга.

Sarstedt разрабатывает и производит лабораторное и медицинское оборудование более 50 лет. Всего у холдинга работают 13 заводов в Европе, Северной Америке и Австралии; дилерская сеть представлена в 30 с лишним странах.

Новый завод по выпуску медицинской техники, в том числе одноразовых систем забора крови, разместится в ИП, где уже создана вся необходимая инфраструктура. Продукцию рассчитывают поставлять в медицинские учреждения Петербурга и другие регионы России. На высокотехнологичном производстве будут работать около 40 человек. Объём инвестиций в проект составит не менее 750 млн рублей.

ИП «Марьино» разместился на 130 га в Петродворцовом районе. Девелопер площадки – компания «ВТБ Девелопмент». Первая очередь проекта (58 га) фактически заполнена резидентами. Среди них – компании «Текнос», DIPO, «ДСК Пластик Омниум Инержи», «Адмирал-Терминал-СВ», ПО «Дизель-Энерго» и др. В конце 2017-го промышленный кластер «Автопром Северо-Запад» выбрал «Марьино» ключевой площадкой проекта.