НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

22 октября, 01:14

Белое солнце таможни

28 мая 2018 в 09:42
1 551

Белое солнце таможни

Куйбышевский районный суд приговорил генерального директора ООО «ЖелДорСтрой» Юрия Поляка к четырём годам условно. Ему инкриминируют хищение более 17 млн рублей.

Куйбышевский районный суд приговорил генерального директора ООО «ЖелДорСтрой» Юрия Поляка к четырём годам условно. Ему инкриминируют хищение более 17 млн рублей.

Как установило следствие, будучи гендиректором фирмы ООО «ЖелДорСтрой» Юрий Поляк ещё в 2011-м заключил госконтракт с Северо-Западным таможенным управлением.

Подрядчик должен был разработать проект, реконструировать котельную и построить гараж-стоянку в Зеленогорске для нужд ГКУ «Пансионат «Белое солнце» ФТС России».

Общая сумма контракта превысила 67 млн рублей. Из федеральной казны подрядчику был перечислен аванс – более 48,1 млн рублей.

Работа была выполнена лишь частично, что именно, следствие не уточняет. Однако г-н Поляк «из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств в особо крупном размере, не принял мер к приисканию подрядных организаций». Подрядчик, похоже, просто нанял гастарбайтеров для строительства гаража-стоянки, а те не справились. Или бросили объект, потому что им не заплатили. В итоге невыполненными оказались работы на сумму, превышающую 17 млн рублей.

Как указано в материалах суда, этими деньгами г-н Поляк «распорядился по своему усмотрению и на иные цели, не связанные с выполнением работ по госконтракту».

Подсудимый вину не признал и пояснил, что злого умысла присвоить бюджетные деньги у него не было, инкриминируемое ему деяние не совершал.

Куйбышевский районный суд приговорил Юрия Поляка к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.