НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 04:47

С видом на лунки

30 мая 2018 в 10:18
2 145

С видом на лунки

Жилой квартал «Флайт» в клубном гольф-посёлке Strawberry Fields построит компания «Русь: НТ».

Жилой квартал «Флайт» в клубном гольф-посёлке Strawberry Fields построит компания «Русь: НТ».

16 коттеджей расположатся на первой линии гольф-поля. По условиям контракта, инвестиционно-девелоперская компания «Русь: Новые территории» будет возводить и продавать дома самостоятельно.

Земля имеет статус ИЖС, площадь участков – от 13 до 27 соток. Размеры домов из высокого клееного бруса «Статус» (производства корпорации «Русь») составят от 120 до 350 кв.м. Минимальная стоимость домовладения – 17 млн рублей.

К территории застройки подведены все инженерные коммуникации городского типа.

Проект Strawberry Fields реализуется у деревни Пеники, в 3 км от Ломоносова. В его состав входят клубная деревня и действующий гольф-клуб с чемпионским полем международного класса.

В этом году в Strawberry Fields начал работать клубный дом с обширной инфраструктурой развлечений и отдыха: рестораном, spa, тренажёрным залом, гольф-симуляторами, детской зоной. Его площадь – 1200 кв.м.

Под гольф отведено 72 га, поле на 18 лунок открылось в конце 2016-го. На 34 га запланирован посёлок на 140 домовладений.

При реализации проекта не обошлось без проблем: на протяжении нескольких лет компания-застройщик судилась с подрядчиками и партнёрами. «Почти все судебные споры урегулированы с помощью заключения мировых соглашений, – говорит Эвелина Трофимова, генеральный директор компании Strawberry Fields. – Пока не закрыты претензии компании «Лемминкяйнен». Но и по этой претензии в ближайшее время мы тоже планируем заключить мировое соглашение».

«Мы внимательно изучили ситуацию, – комментирует генеральный директор «Русь: НТ» Дмитрий Майоров. – Я убеждён, что спорные вопросы возникли из-за недостаточно чётко проработанных отношений. Над проектом нашего договора юристы корпели несколько месяцев. В нём предельно чётко расписаны и права, и обязанности сторон».