НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:42

Набережная для ресторанов

8 июня 2018 в 09:30
3 490

Набережная для ресторанов

Рядом с элитным ЖК «Леонтьевский Мыс» появится первая в Петербурге ресторанная набережная.

Коммерческие площади в ЖК «Леонтьевский Мыс» выставлены на продажу. Ранее девелопер сам собирался управлять ими.

Общая площадь 46 объектов – 17 000 кв.м (около 20% от всего комплекса). Размер помещений – от 44 до 1180 кв.м. Стоимость «квадрата» – от 80 000 рублей. Большинство встроек имеет панорамные окна (или витрины) и входы, расположенные с набережных.

Изначально компания «Леонтьевский Мыс» (девелопер проекта) собиралась сдавать «коммерцию» в аренду. Но теперь подход изменился.

Функциональное назначение встроек было определено ещё на этапе проектирования ЖК. На набережных запланированы семь заведений общепита: несколько ресторанов авторской кухни, кафе, пивной бар премиум-класса, кондитерская и винотека. Общая площадь этих объектов – почти 2640 кв.м. Размеры варьируются от 137 до 400 «квадратов». Все помещения – «видовые»: окна выходят на Финский залив, реки Ждановка и Малая Невка, Крестовский остров, ЗСД, «Зенит-Арену» и «Лахта-центр». При ресторанах можно будет обустроить летние террасы. Рядом с ЖК есть гостевые автостоянки, но посетители смогут припарковаться и у воды. Открытая набережная Малой Невки будет оборудована причалом для маломерных судов на 50 мест. Со временем застройщик намерен запустить водную маршрутку от «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова.

«Это будет первая в Петербурге открытая набережная ресторанов авторской кухни, – отмечает гендиректор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. – В городе уже есть ресторанные улицы, но они, как правило, не имеют вида на воду. А в последнее время на Южной дороге Крестовского острова закрылось много заведений и клубов, значит, наше предложение становится ещё более актуальным. Обычно дома в Петербурге, даже с выходом к заливу, больше напоминают закрытые крепости. Мы решили развернуть комплекс к набережной».

Сама 600-метровая набережная превратится в креативное пространство – стрелку Петроградской стороны, где можно будет устраивать выставки и уличные арт-проекты. Рядом с комплексом разобьют сквер с мозаикой в виде карты Европы, появятся разнообразные зоны отдыха и смотровые площадки, заработает яхт-клуб.

«Началось формирование новой премиальной локации коммерческой недвижимости, – полагает Анна Лапченко, руководитель отдела street retail компании Knight Frank St. Petersburg. – Основным драйвером развития может стать ресторан сильного бренда с оригинальной концепцией и авторской кухней, который выступит флагманом для других ресторанных концепций и привлечёт посетителей из разных районов города».

###gallery###

В составе ЖК «Леонтьевский Мыс» также продаются помещения под wellness-центр (3250 кв.м) с бассейном, премиальный супермаркет (1180 кв.м), детсад (850 кв.м) и медцентр (465 кв.м). Около 6700 «квадратов» отдано под магазины – это 24 объекта от 48 до 1270 кв.м. Кроме того, в комплексе есть 13 офисов (от 48 до 250 кв.м).

Досье NSP
Элитный ЖК «Леонтьевский Мыс» на Ждановской ул., 45 сдан в эксплуатацию в феврале 2017-го. Он состоит из 19 секций высотой 10-13 этажей и рассчитан на 399 квартир. Комплекс спроектировала АМ «Студия-17» Святослава Гайковича, дизайн фасадов, интерьеры входных групп и атриума выполнены студией YOO Филиппа Старка.