НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:06

Туристы на шопинге

14 июня 2018 в 21:40
2 952

Туристы на шопинге

На верхнем этаже ТРК «Питерлэнд» открылась гостиница. Это первый в Петербурге отель в составе торгового комплекса.

На верхнем этаже ТРК «Питерлэнд» открылась гостиница. Это первый в Петербурге отель в составе торгового комплекса.

К Чемпионату мира по футболу на пятом этаже торгово-развлекательного комплекса «Питерлэнд» на Приморском пр., 72 открылся четырёхзвёздочный отель на 27 номеров, пишет «Деловой Петербург». Инвестиции в проект составили 80 млн рублей. Прежде площади, занятые под отель (около 4000 кв.м), использовались как технические помещения – несмотря на открывающиеся виды на Финский залив, стадион и «Лахта-центр». В ноябре прошлого года здесь начался ремонт, который удалось завершить аккурат к открытию ЧМ-2018.

В высокий сезон стоимость проживания составит 10 000-30 000 рублей, в остальное время – от 4000 до 20 000 рублей. «Для нас это проба. Мы хотим отработать технологию для строительства большого отеля», – говорит генеральный директор компании «Стрёмберг» Александр Кожин (собственник «Питерлэнда»). Гостиница на 550 мест входила в изначальные планы при строительстве комплекса. Под неё даже было сделано свайное поле. Сейчас участок используется под парковку при ТРК. «Мы не потянули стройку, и она была заморожена. Сейчас намерены вернуться к проекту, но уже вместе с соинвестором», – поясняет г-н Кожин. Общий объём вложений оценивается в 50 млн евро.

В составе ТРК «Питерлэнд» помимо магазинов работает фитнес-центр, аквапарк (самый большой в Европе), а также кафе, рестораны, батутный парк и пр. Общая площадь ТРК – 180 000 кв.м, арендопригодная – 80 000 кв.м.