НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:40

Статусное изъятие

18 июня 2018 в 13:05
2 580

Статусное изъятие

В самом престижном квартале Сестрорецка на продажу выставлен коттедж с участком банкротящейся фирмы «Прайм Истейт». Начальная стоимость актива – 61,3 млн рублей.

В самом престижном квартале Сестрорецка на продажу выставлен коттедж с участком банкротящейся фирмы «Прайм Истейт». Начальная стоимость актива – 61,3 млн рублей.

Трёхэтажный жилой дом общей площадью более 1016 кв.м с участком свыше 30 соток находится на Парковой улице, 42, в 300 метрах от залива. Зелёный квартал застроен индивидуальными домами. Местность стала известна широкой публике благодаря скандалу с делом «Оборонсервиса». Находящийся у южной части Нижнего парка «люксовый» коттеджный посёлок «Парус», а также дома вокруг него принадлежали бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, его тестю Виктору Зубкову и многочисленным родственникам. Одним особняком в этом квартале владел и бывший топ-менеджер холдинга Ginza Project Станислав Жуков. В рамках его личного банкротства этот дом недавно выставили на торги за 150 млн рублей.

Теперь добрались и до актива «Прайм Истейт», который находится в залоге у банка «Россия». Начальная цена коттеджа с участком – 61 395 000 рублей. Торги пройдут на электронной площадке Российского аукционного дома. Заявки на участие принимают до 18 июля, торги назначены на 26-е число, итоги обнародуют на следующий день.

Весной этого года арбитраж признал фирму «Прайм Истейт» банкротом и ввёл процедуру конкурсного производства. Общая сумма долга компании (включённая в реестр требований кредиторов) приближается к 1,4 млрд рублей. Наиболее крупные денежные притязания у Сбербанка (449,8 млн рублей), банка «Россия» (358,5 млн) и неназванного кредитора (457,6 млн).