НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:04

Метро теряет приоритеты

19 июня 2018 в 22:45
2 683

Метро теряет приоритеты

Станция метро «Кудрово» будет построена до 2025 года. Она необходима жителям области, которые работают и учатся в Петербурге, сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

Станция метро «Кудрово» будет построена до 2025 года. Она необходима жителям области, которые работают и учатся в Петербурге, сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

Станцию «Кудрово» введут, как и планировали, в 2025 году, а «Сосновую Поляну» – в 2027-м. Сроки меняться не будут. Обусловлено это не приоритетами властей, а исключительно протяжённостью новых участков метрополитена и ходом строительства Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий, написано в ответе Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗС Александра Рассудова.

Народный избранник обеспокоен тем, что продолжение участка Лахтинско-Правобережной линии за пределы города опережает на два года достройку Красносельско-Калининской линии до новых кварталов юго-запада. Парламентария по понятным причинам горячо поддерживают жители Красносельского района.

Г-н Полтавченко объяснил: Смольный будет тратить деньги на строительство метро в Кудрово, поскольку «жители Кудрово в основном являются трудовыми и учебными резидентами Петербурга». А значит, и налогоплательщиками, что губернатор подчёркивать не стал. Кроме того, новая застройка вдоль улиц Дыбенко, Народной и проспекта Большевиков тоже вносит вклад в критическую транспортную ситуацию в этом районе города.

Напомним, в мае Смольный объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству участка метрополитена до станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное», однако вскоре он был отменён по техническим причинам. Под строительство Красносельско-Калининской линии сейчас готовится проект планировки территории – для участка от «Казаковской» до «Сосновой Поляны».