НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:42

Старт на Охте

21 июня 2018 в 11:09
2 113

Старт на Охте

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» залила первый бетон на стройплощадке ЖК «Охта Хаус» в Красногвардейском районе.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» залила первый бетон на стройплощадке ЖК «Охта Хаус» в Красногвардейском районе.

По традиции котлован новостройки освятил православный священник, а в фундамент заложили капсулу с письмом в будущее и отчеканенными вручную сувенирными монетами. Строители разбили бутылку шампанского «на счастье» и произвели демонстрационную заливку первого бетона. Для компании это уже четвёртый с начала года старт новой стройки.

###gallery###

Комплекс «Охта Хаус» общей площадью 138 000 кв.м вывели в продажу в середине июня. Его возводят в Красногвардейском районе рядом с рекой Охтой на ул. Лагоды, 6-7. Предусмотрено три 22-этажных жилых корпуса и один 20-этажный. Всего здесь будет 1683 квартиры: от студий до «трёшек». Предусмотрены также несколько паркингов и встроенный детсад. Ввод жилья запланирован на IV квартал 2020 года; весь проект будет завершён в конце 2021-го.

В ЖК уже действуют ипотечные программы четырёх банков. Так, кредит от банка «Санкт-Петербург» доступен по ставке от 9,75% в год. Минимальный первоначальный взнос составит 20% от стоимости квартиры. Ставка в «АК БАРС» – от 8,9%; первый взнос – 10%. Ипотеку Абсолют-банка предлагают под 9,49% годовых, минимальный взнос – не менее 15%. Банк «Уралсиб» выдаёт займы по ставке 9,2% и выше.