НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:37
4 июля 2018 в 08:10

Детская стройка

На месте бывшего детского сада в Нейшлотском переулке построят жильё.

На месте бывшего детского сада в Нейшлотском переулке построят жильё.

ООО «Нейшлотский, 3» согласовывает со Смольным строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Он появится на месте небольшого бизнес-центра в Нейшлотском переулке, 3. Здание по этому адресу построено в 1938 году, памятником не является. Оно расположено напротив Сампсониевского сада и рядом с Большим Сампсониевским проспектом, в районе станции метро «Выборгская» и Гренадёрского моста.

Это бывший детский сад, который ещё в начале 2010-х задумали снести, застроив освободившуюся площадку жильём. Смольный не разрешил инвестору высоту в 13 этажей, и проект отложили. Администрация Выборгского района вроде бы собиралась выкупить здание и снова организовать в нём  детсад (в Выборгском районе – явный дефицит мест в детских образовательных учреждениях). Однако дальше разговоров дело не пошло.

ООО «Нейшлотский, 3» принадлежит Алексею Ренжину, владельцу ООО «ФПО Балтикпромгрупп».

Как сообщает «Канонер», проекту может помешать закон о похоронном деле. Недавно территория вокруг бывшего детского сада была признана выявленным объектом археологического наследия – «Участок исторического культурного слоя Санкт-Петербурга XVIII–XIX вв. с сохранившимися историческими захоронениями». Секретарь Митрофаньевского союза Николай Лаврентьев рассказал, что здесь прежде находилась южная часть Сампсониевского православного кладбища. По закону о похоронном деле, строить новые здания на месте захоронений запрещено.

Фото: Citywalls.ru