НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 06:40

«Троицкий дом» – под судом

28 января в 10:16
739

«Троицкий дом» – под судом

Передано в суд уголовное дело об убийстве семьи предпринимателя Дмитрия Зейналова.

Передано в суд уголовное дело об убийстве семьи предпринимателя Дмитрия Зейналова.

Обвиняемый – бизнесмен Александр Тютин, владелец агентства недвижимости «Троицкий дом». Он выступил в роли заказчика. Дмитрий Зейналов был совладельцем агентства. Его убили в собственном доме, в садоводстве «Серебряный ручей» под Сертолово, в 2005 году. Вместе с женой и двумя детьми. Исполнитель – Александр Зотов, также арестован, дал показания.

Тогда, в «нулевые», дело так и осталось нераскрытым. Сейчас оперативники говорят, что Тютин был в списке подозреваемых, но доказать его причастность не смогли. (Кстати, в России срок давности по особо тяжким преступлениям, включая убийство, – 15 лет.)

Тютина взяли на организации второго преступления. Он был женат; в 2017-м его супруга покончила с собой. (Возможно, что-то знала.) Племянница настаивала на разделе наследства. Тютин решил, что делиться незачем, и стал искать киллера. К нему «подвели» оперативника. При передаче денег – взяли.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»