НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:12

ЦДС пришёл на речку

17 июля 2018 в 11:16
3 817

ЦДС пришёл на речку

Группа ЦДС открыла продажи квартир в квартале бизнес-класса «Чёрная речка».

На старте продаж «единичка»  в квартале бизнес-класса «Чёрная речка» стоит от 3,6 млн рублей.

Разрешение на строительство жилья на территории завода «Ильич», в квартале между Красногвардейским и Вазаским переулками, набережной Чёрной речки и улицами Кантемировской и Белоостровской, Группа ЦДС получила в конце мая.

Квартал будет строиться в соответствии с новой концепцией ЦДС. В девяти корпусах высотой от 10 до 14 этажей спроектировано 4800 квартир классической и европейской планировки. Общая жилая площадь составит более 240 000 кв.м. На одном этаже находится не более шести квартир. Девелопер постарался разнообразить планировочные решения: есть квартиры с видом на воду, с террасами; в некоторых вариантах предусмотрены ванные комнаты с окном. 

Пока в продажу выведен третий корпус, который выходит на Белоостровскую и расположен подальше как от набережной Большой Невки, так и от Чёрной речки.

Каждый из корпусов проекта имеет закрытый двор, свободный от машин. Входные группы спроектированы без ступеней и бордюров. Из подземного паркинга на 2688 мест можно будет подняться на лифте непосредственно на жилые этажи.

Девелопер обещает обеспечить приватность и защищённость, создать комфортные общественные пространства. На променаде от Белоостровской предусмотрены зоны отдыха, пекарни, рестораны и кофейни. И даже амфитеатр, где жители смогут собираться вместе, если вдруг возникла такая необходимость. Впрочем, отмечает директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев, рядом с ЖК «Чёрная речка» достаточно общедоступных прогулочных зон: парк Лесотехнической академии, Строгановский парк, Пионерский сад, Воронинский сквер.

ЦДС «Чёрная Речка»

ЦДС «Чёрная Речка»

Приморский

Внутрь квартала можно будет заехать по центральной аллее. Рядом с ней построят два детских сада на 240 мест каждый и школу на 1175 учеников.

Первую очередь введут в эксплуатацию весной – летом 2021 года.

ЖК «Чёрная речка» находится на одинаковом расстоянии от станций метро «Чёрная речка» и «Лесная».

 

Напомним, Группа ЦДС строит 20 жилых комплексов на территории Петербурга и Ленобласти. В 2018-м ЦДС выведет на рынок шесть новых ЖК площадью свыше 800 000 кв.м, включая проект редевелопмента завода «Кулон» на Пискарёвском проспекте и комплекс комфорт-класса на улице Невзоровой.