НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 07:56
18 июля 2018 в 07:55

«Долина роз» для дольщиков

В Петербурге заработал первый в России Центр юридической помощи всероссийского движения «Бездомный дольщик». Он открылся в бизнес-центре «Долина роз» у станции метро «Удельная».

В Петербурге заработал первый в России Центр юридической помощи всероссийского движения «Бездомный дольщик». Он открылся в бизнес-центре «Долина роз» у станции метро «Удельная».

В партнёрстве с адвокатским бюро «Честь и закон» движение «Бездомный дольщик» заявляет, что готово помочь всем пострадавшим дольщикам и пайщикам. Специалисты помогут подготовить разные документы (досудебные претензии, обращения в органы исполнительной власти, исковое заявление в суд), а также обеспечат полное сопровождение в судах всех инстанций. 

Трудно оценить, насколько помощь будет бескорыстной. Офис юридической помощи запущен в партнёрстве с адвокатским бюро на условиях полной самоокупаемости, сообщили инициаторы. На открытии присутствовали депутаты Законодательного собрания Ленобласти. Кстати, здание бизнес-центра «Долина роз» принадлежит скандально известной компании «Воин-В» Олега Глущенко, которая занимается реновацией кварталов в Ульянке. Насколько г-н Глущенко поучаствовал в открытии Центра юридической помощи, оперативно выяснить не удалось. На сайте «Бездомного дольщика» есть витиеватая фраза: «Приятно, что генеральный директор ГК «Воин» Глущенко Олег Иванович лично заинтересован в создании изысканной атмосферы в пространстве БЦ».

###gallery###

Центр юридической помощи будет также поддерживать благотворительный проект «Помощь художникам». Пространство офисных стен будет безвозмездно предоставлено под выставку «Галерея картин». Вырученные от продажи полотен деньги планируют пустить на благотворительность.

Сейчас активисты ведут переговоры об открытии аналогичных центров юридической помощи в нескольких городах-«миллионниках» России.

Досье NSP 
Офисно-торговый комплекс класса В «Долина роз» построен ГК «Воин» и открылся в 2007 году на ул. Аккуратова, 13. Общая площадь четырёхэтажного здания – более 4000 кв.м, открытые стоянки вмещают до 90 автомобилей. Офисы предлагают в аренду от 550 рублей за кв.м в месяц.