НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 17:28
19 июля 2018 в 13:00

Стимул для Мурино и Бугров

Официально выбраны подрядчики для строительства школ и детских садов в Буграх и Мурино. Это ожидаемо будут застройщики, которые возводят по соседству жильё.

Официально выбраны подрядчики для строительства школ и детских садов в Буграх и Мурино. Это ожидаемо будут застройщики, которые возводят по соседству жильё.

Школу на 1175 мест в Мурино строит ООО «Полис» (входит в «Полис Групп»), детский сад в Буграх на 190 малышей – ФСК «Лидер». Контракты с подрядчиками будут подписаны до конца июля. Выделяются также деньги на две школы по 950 учеников в Буграх. Это стройки компаний «Арсенал» и ООО «Самолёт» («Самолёт ЛО»). Госконтракты по ним уже заключены. Общая стоимость четырёх объектов составляет около 2 млрд рублей. Их предстоит завершить в течение двух лет. 

«Стимул» – это программа федерального финансирования строительства школ, детских садов и другой инфраструктуры, необходимой в новостройках. 70% себестоимости объектов оплачивает Москва, 27% – область, 3% – местный бюджет. 

Кто будет строить перечисленные объекты, по факту было известно ещё в июне. Конкурс, организованный через сайт госзакупок, это скорее «формальность». Но без неё не получить бюджетные деньги. Проведение тендера затормозилось из-за нескольких жалоб в УФАС.

Пока продолжались бюрократические процедуры, некоторые компании уже начали стройку. Так,  «Полис Групп» приступила к строительству школы в Мурино ещё в мае. 

В программу «Стимул» на 2019 год Ленинградская область заявила ещё четыре объекта, в конце июля Минстрой РФ примет решение об их финансировании.